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일상 속 건강 관리

와인의 5가지 효능

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와인은 수세기 동안 주변에있는 알코올 음료입니다. 그것은 많은 문화에서 즐겼으며 수천 년 동안 의약 목적으로 사용되었습니다. 와인은 포도의 발효로 만들어지며 빨간색, 흰색 또는 장미 일 수 있습니다. 와인에는 많은 건강상의 이점이 있으며 여기에 다섯 가지가 있습니다.

건강을 위한 와인의 이점

 

와인은 많은 건강상의 이점이있는 것으로 알려져 있으며 그 중 다섯 가지가 있습니다.

 

1. 심장 건강 개선 : 연구에 따르면 와인의 중간 정도가 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다. 와인에는 염증을 줄이고 혈류를 개선하는 데 도움이되는 산화 방지제가 포함되어 있습니다. 와인의 산화 방지제는 또한 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

2. 당뇨병의 위험 감소 : 와인은 제 2 형 당뇨병 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 혈당 수치를 조절하는 데 도움이되는 레드 와인에서 발견 된 화합물 인 레스베라트롤의 존재 때문입니다.

3.인지 기능 향상 : 와인의 적당한 소비는인지 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 폴리 페놀이 존재하기 때문입니다. 폴리 페놀은 기억과 농도를 향상시키는 데 도움이되는 와인에서 발견되는 화합물입니다.

4. 암 위험 감소 : 연구에 따르면 와인의 적당한 소비는 유방암 및 대장 암과 같은 특정 유형의 암의 위험을 줄일 수 있습니다. 와인의 산화 방지제는 암을 유발하는 것으로 알려진 자유 라디칼과 싸울 수 있습니다.

5. 소화 건강 개선 : 와인은 소화 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 소화를 개선하고 염증을 줄이는 데 도움이되는 유익한 박테리아 인 프로바이오틱스의 존재 때문입니다.

결론

 

와인에는 많은 건강상의 이점이 있으며 여기에는 심장 건강 개선, 당뇨병 위험 감소,인지 기능 개선, 암 위험 감소 및 소화 건강 개선이 있습니다. 이러한 이점은 와인의 적당한 소비로만 볼 수 있으며, 이는 남성의 경우 하루에 1 ~ 2 잔, 여성의 경우 하루에 한 잔으로 정의됩니다. 알코올의 과도한 소비는 위험 할 수 있으며 피해야합니다.

 

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