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겨울철 건조함에 도움되는 식품과 영양소 TOP 5
참조: Vinmec International Hospital 'Risks of winter skin diseases'
다음은 겨울 건조와 관련된 건강상의 위험을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 몇 가지 음식과 영양소이다.

1. 오메가-3 지방산
지방이 많은 생선, 견과류, 씨앗과 같은 오메가-3 지방산이 풍부한 음식은 염증을 줄이고 피부를 촉촉하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있다
2. 비타민 A와 C

비타민 A와 C는 건강한 피부를 유지하는데 중요하고 고구마, 당근, 감귤류 과일, 잎이 많은 채소와 같은 음식에 많이 함유되어 있다
3. 수분 공급 과일 및 채소

오이, 수박, 딸기와 같이 수분 함량이 높은 음식은 몸을 촉촉하게 유지하는데 도움을 줄 수 있다.
4. 프로바이오틱스

요구르트나 케피어와 같은 발효 음식에서 발견되는 프로바이오틱스는 장 건강을 향상시키고 면역 체계를 증진시키는데 도움을 줄 수 있다
5. 산화 방지제가 풍부한 식품

베리, 다크 초콜릿, 녹차와 같은 산화 방지제가 풍부한 음식은 활성산소에 의한 손상으로부터 피부를 보호하는데 도움을 줄 수 있다.
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